RU
Все новости

Денежная помощь от МОМ переселенцам и жителям линии разграничения

Международная организация по миграции (МОМ) продлевает свою программу поддержки наиболее уязвимых категорий вынужденных переселенцев, населения, которое пострадало от конфликта, и лиц, вернувшихся в места прежнего проживания. Об этом сообщается на сайте МОМ

В сообщении отмечается, что финансируемый Бюро Госдепартамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции проект «Поддержка основными средствами гигиены, убежищем и многоцелевой денежной помощью уязвимых ВПЛ, лиц, которые вернулись, и других громад, пострадавших от конфликта в Украине», охватит наиболее уязвимое население Донецкой и Луганской областей, которое проживает на подконтрольных украинским властям территориях в пределах 20 километров от линии разграничения.

С детальным списком населенных пунктов можно ознакомиться по ссылкам:

В МОМ также сообщили, что в рамках первого раунда проекта, который пройдет в ноябре 2016 – январе 2017 года, планируется охватить 5 тыс. человек. Получателям будет выплачиваться денежная помощь в размере 1980 грн. на человека сроком на три месяца (660 гривен на человека в месяц).

Потенциальные получатели помощи, подпадающие под установленные МОМ критерии, могут зарегистрироваться для дальнейшего прохождения интервью с понедельника по пятницу, позвонив с 10:00 до 17:00 на горячую линию по телефону 0 800 215 025. На основе интервью Организацией будет принято окончательное решение о предоставлении либо отказе в предоставлении денежной помощи. Также подчеркивается, что регистрация на помощь или прохождение интервью не гарантируют получения денежной помощи.

Критерии проекта:

В проекте могут принять участие люди, пострадавшие от конфликта, или лица, которые вернулись в место прежнего проживания, или внутренние переселенцы, зарегистрированные в одном из населенных пунктов, указанных выше. Кроме того, потенциальные получатели помощи должны соответствовать одному или нескольким из следующих критериев уязвимости:

  • Люди с инвалидностью (1 и 2 группа инвалидности или дети с инвалидностью в возрасте до 18 лет);
  • Люди в возрасте 70 лет и старше;
  • Домохозяйства, в которых проживает 3 и более несовершеннолетних детей (в возрасте от 0 до 18 лет);
  • Домохозяйства, где дети в возрасте до 18 лет воспитываются одним из родителей.

В Организации также подчеркнули, что регистрация на этот проект открыта для лиц, которые не получали денежную помощь в течение последних 6 месяцев от любой гуманитарной организации. Информация о потенциальных получателях помощи будет сверяться МОМ с другими организациями для того, чтобы избежать дублирования помощи.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять