RU
Все новости

Переселенцев в Мариуполе ждут гончарная и столярная мастерские, а также спортзал

Для поддержки внутренне перемещенных лиц и местных жителей, пострадавших в результате конфликта, в Мариуполе открыли обновленный Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Центр был восстановлен в рамках проекта Европейского Союза «Наращивание потенциала громады».

Для организации досуга в центре предусмотрены спортивные залы, столярная и гончарные мастерские. Общая стоимость проекта реконструкции составила порядка 1 млн грн.

Ежедневно здесь планируют принимать около 30 детей из семей переселенцев и семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

«То, что мы видим сегодня – совместная работа города, общественных и международных организаций, градообразующих предприятий и Представительства ЕС в Украине», – отметил мэр города Вадим Бойченко.

Городской голова также заявил, что подобные центры, в которых семьи смогут получить психологическую и юридическую поддержку, а дети – с пользой провести свой досуг, должны появиться в каждом районе Мариуполя уже в этом году.

Источник: «Вчасно»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять