RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 17 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 18 октября сообщил представитель пресс-центра АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 6 провокаций против сил АТО. Противник продолжает вести огонь в направлении Станицы Луганской из минометов калибром 82 мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово противник использовал гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня. В Широкино, Водяном и Лебединском была задействована ствольная артиллерия калибром 122 мм, минометы. Огонь из минометов калибром 120 и 82 мм и из вооружения БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке укрепления ВСУ были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении противник 3 раза нарушал режим тишины. В частности, в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под огнем минометов калибром 82 мм, а в Луганском и Авдеевке НВФ открывали огонь из гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявляют, что «украинская сторона накануне вечером и ночью обстреляла из тяжелых минометов территорию бывшего донецкого аэропорта. В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено 52 мины. Наряду с минометами украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие».

В «ЛНР» утверждают, что «украинские силовики за минувшие сутки произвели пять обстрелов. Вечером 17 октября с направления Попасной из 122-мм артиллерийской установки был обстрелян город Первомайск. В результате обстрела повреждены 4 гаража.Также из арторудий калибром 122 мм с направления села Новозвановка был обстрелян район села Калиново. Район села Марьевка подвергся обстрелу из 120-мм миномета с направления Золотого. По пригороду Луганска велся огонь из автоматических станковых гранатометов. С направления села Крымское силовики обстреляли из АГС село Сокольники».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять