RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 18 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе пассажиро-транспортный поток оставался интенсивным. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, вчера КПВВ пересекли 29,6 тыс. человек и более 4 тыс. транспортных средств. Наиболее загруженным был контрольный пункт «Марьинка», где оформлено 5890 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находились 30 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории и 50 автомобилей направлялись в обратном направлении. В «Марьинке» на въезд и выезд находились 300 и 70 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» находились 3 автотомобиля, которые двигались на въезд, и 5 автомобилей, которые направлялись на выезд. 100 и 20 автомобилей находились в КПВВ «Гнутово».

Значительные автомобильные очереди, по свидетельствам очевидцев, образовались по обе стороны линии соприкосновения в КПВВ «Марьинка» сегодня утром. Отмечается, что в пробке в направлении Курахово собралось более двухсот машин. На въезд в Донецк, по состоянию на 7:00, очередь была протяженностью около километра.

Иван, житель Шахтерска: «7:00. В Украину. Очередь уже более 200 авто. 5 рядов».

Александра, жительница Донецка: «7:00. В сторону Донецка очередь около 1 км».

Юлия, жительница Донецка: «На Украину машин очень много. Стоим с 6:30, сейчас 8:40, вообще не двигается очередь».

Оксана, жительница Донецка: «7:00. В Донецк машин 100».

Скопление машин и пешеходов наблюдается на блокпостах в сторону Волновахи сегодня утром. Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, в Еленовке автомобильная пробка в направлении подконтрольной Украине территории уходит за остановку. Возле блокпоста в Березовом очередь тянется до пятого туалета. В направлении Донецка скопление транспорта как в КПВВ «Новотроицкое», так и перед таможней «ДНР» в Еленовке незначительное.

Ирина, жительница Донецка: «7:00. На Донецк, на знаке "90"».

Наталья, жительница Донецка: «9:30. На Новотроицком в сторону Донецка сразу дали талончик. До въезда на проверку 10 машин».

Лариса, жительница Донецка: «9:40. На Мариуполь, на Новотроицком перед въездом к вагончикам машин 50 ждут. На "Перлыне" очередь до 5-го туалета. Пешеходов очень много и на Новотроицком на проверке, и на "Перлыне" стояло человек 150 точно, ждали автобус». 

Анна, жительница Донецка: «10:05. На Еленовке в сторону Мариуполя видим, что очередь уходит за остановку. Мы пока на нулевом, дальше остановки не видим. На посту ДНР в Еленовке на Донецк очередь 10 машин».

Наталья, жительница Макеевки: «На "Перлыне" на Мариуполь 200 машин, на Донецк пусто».

По сообщениям очевидцев, автомобильная очередь протяженностью около километра образовалась перед КПВВ «Зайцево» в сторону Горловки сегодня утром. Как обстоит ситуация на остальных блокпостах на этом направлении, водители не пишут.

Алла, жительница Макеевки: «Стоим с 6 вечера со стороны Бахмута на Донецк. Мы 36-е. А вообще очередь заканчивается на отметке "800 м". Это в 6:00».

Несколько сотен машин, по словам водителей, сегодня утром выстроились перед блокпостами в районе населенных пунктов Октябрь и Пищевик. Автомобили ожидали проезда в сторону Мариуполя. В направлении Донецка очередь перед украинским КПВВ была минимальная.  

Игорь, житель Донецка: «8:45. Октябрь за балкой, движение бодрое. Пищевик 100-130 машин».

Наталья, жительница Донецка: «9:05. Пищевик, 120 машин».

Павел, житель Макеевки: «9:00. На Октябре 150, Пищевик тоже. Пищевик – движения нет».

Анна, жительница Донецка: «В сторону Донецка на Пищевике 20 машин».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять