RU
Все новости

Британские парламентарии прибыли в Донецкую область для мониторинга ситуации

Представители Комитета иностранных дел Великобритании прибыли в эти дни с рабочим визитом в Донецкую область. Основной целью британских парламентариев является мониторинг ситуации и подготовка детального отчета о реальном положении вещей в зоне АТО на Донбассе для принятия парламентом Соединенного Королевства дальнейшего решения относительно стратегии по Российской Федерации. Об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Британские парламентарии интересовались общественно-политической ситуацией в регионе, восстановлением инфраструктуры региона, оказанием помощи временно перемещенным лицам, а также ситуацией с выплатой пенсий и соблюдением законов на временно неподконтрольных территориях. Депутаты Британского парламента посетили, в частности, КПВВ «Зайцево» и пообщались с людьми, которые стояли в очереди на пункте въезда-выезда.

«Мы хотим увидеть все сами, а не получать информацию из СМИ. Наша цель – сформировать независимое мнение, увидеть все собственными глазами», – отметил председатель Комитета иностранных дел Великобритании Криспин Блант во время встречи с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

Жебривский подробно рассказал британским парламентариям о нынешней ситуации в Донецкой области, в том числе – на территориях, находящихся близко к линии фронта. Председатель ДонОГА также рассказал о восстановлении разрушенной инфраструктуры и о формировании новой экономической модели Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять