RU
Все новости

В Раде хотят ужесточить наказание военных за распитие спиртного

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №5112 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц». За соответствующее решение проголосовали 236 народных избранников, сообщает Укринформ.

Законопроектом, в частности, предусматривается усиление ответственности военнослужащих за распитие спиртных напитков. Планируется привлекать к административной ответственности военнослужащих, военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов не только за распитие ими пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на территории воинских частей, военных объектов или выполнения ими обязанностей военной службы в нетрезвом состоянии, но и за появление их на территории воинской части в нетрезвом состоянии, а также за употребление ими наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за отказ указанных лиц от прохождения осмотра на состояние алкогольного, наркотического и другого опьянения.

Законодатель, например, планирует определить, что распитие военнослужащими спиртных напитков влекут за собой наложение штрафа от 70 до 145 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте сроком до пяти суток.

Также документом предусматривается предоставление возможности привлекать к административной ответственности, кроме военнослужащих срочной военной службы, и другие категории военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части (места службы) длительностью до 10 суток.

Кроме того, планируется предоставить полномочия уполномоченным должностным лицам органов управления Военной службы правопорядка в Вооруженных силах на составление протоколов об административных правонарушениях в случае совершения военнослужащими, военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов ряда военных административных правонарушений, и осуществление их административного задержания за совершение этих правонарушений.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять