RU
Все новости

Волонтеры собирают средства для единственного в Марьинке детсада, пострадавшего от обстрелов

В прифронтовой Марьинке волонтеры обустраивают единственный в городе работающий детский сад, разрушенный во время боевых действий. Здание еще не полностью восстановлено, но садик уже посещают 42 малыша.

Как рассказал волонтер и пастор Сергей Косяк, сейчас отремонтированные комнаты комплекса пусты, и волонтеры хотят купить для детей мебель.

«Это единственный в городе детский сад. До войны там было 320 детей, а сегодня туда ходит 42 ребенка. Здание  полностью не введено в эксплуатацию, но работающим родителям нужно где-то оставлять малышей», – рассказал Сергей Косяк.

По его словам, за два года войны здание садика сильно пострадало от обстрелов. Силами города большая часть здания отремонтирована, но в помещениях практически нет мебели.

«В садик было несколько прямых попаданий из артиллерии. Город нашел деньги на ремонт, но часть помещений все еще не восстановлена. Не работает кухня, поэтому мы приносим детям булочки из нашей волонтерской пекарни. А отремонтированные помещения пустые. Руководство садика очень просит помочь с покупкой мебели», – сообщил волонтер.

Сергей Косяк также рассказал, что волонтерам удалось найти несколько шкафов для садика по приемлемой цене.

«Мы нашли за очень приемлемую цену несколько шкафов. Нужно собрать 7 тысяч гривен. Мы надеемся, что кто-то захочет помочь детям», – сказал он.

Оказать помощь детскому саду в Марьинке можно переведя средства на карту Приватбанка — 5168 7572 0514 7129 Косяк Сергей.

Так выглядел садик после обстрелов в 2014-2015 годах.

Источник: Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять