RU
Все новости

В плюсе: бюджеты Донетчины получили почти на 2 млрд грн больше, чем годом ранее

С начала 2016 года местные бюджеты Донецкой области получили 5,9 млрд грн, что на 33% или почти на 2 млрд грн больше, чем за отчетный период прошлого года. В частности, среднемесячный показатель поступлений в местную казну в 2016 году составил 656 млн грн, против 445 млн грн в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Основным бюджетообразующим налогом местных бюджетов Донетчины, как всегда, остается налог на доходы физических лиц – 62% от общего сбора. Так, за 9 месяцев текущего года этого налога поступило на 1 млрд грн больше, чем в прошлом году, а именно – 3,7 млрд грн.

Второе место в наполнении местной казны между собой делят плата за землю и экологический налог – 12 % и 11% соответственно, что в денежном эквиваленте составляет более 716 млн грн и почти 660 млн грн соответственно.

Кроме того, представители упрощенной системы налогообложения перечислили в бюджет более чем 352 млн грн (6%), что почти на 66% больше аналогичного периода прошлого года.

Также с начала года наблюдается прирост поступлений в местные бюджеты в сравнении с показателями прошлого года акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров, а именно на 25%. В 2016 году местные бюджеты получили свыше 272 млн грн этого налога.

Фото: telegraf.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять