RU
Все новости

Станице Луганской не выделили лимиты на газ, в Попасной не могут дать тепло объектам, балансово относящимся к НКТ

Запуск системы отопления в Луганской области начался на прошлой неделе, а 17 октября начали подключать к отоплению жилые дома. Об этом «Громадському радио» сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Сурай.

«По Станице Луганской ждем подтверждения о выделении лимитов. До конца дня обещали решить этот вопрос. В Попасной сезон начался вчера. В городе Счастье получают электроэнергию с луганской ТЭС», — рассказал Виталий Сурай.

По его словам, область была готова к отопительному сезону с 1 октября 2016 года.

«Обладминистрация своим распоряжением рекомендовала начать отопительный сезон по достижению регламентной средней температуры дня +8. Запуск системы отопления начался еще на прошлой неделе по бюджетным учреждениям – садикам, школам, больничным учреждениям. Запущено 65% котельных. Это порядка 200 – 250 котельных, подключенных к централизованному теплоснабжению. 300 учреждений социальной сферы. Это садики, школы, больничные учреждения, интернаты. Это порядка 80%. Со 17 октября начали подключать жилые дома», – сообщил директор Департамента ЖКХ.

Он подчеркнул, что в Рубежном, Лисичанске, Северодонецке есть проблемы технического характера. «Там работает оперативная бригада. Диспетчерские пункты начали работать 24 часа в сутки», — сказал Виталий Сурай.

Также он добавил, что природный газ будут поставлять предприятиям, которые вырабатывают тепловую энергию для поставки бюджетным учреждениям, несмотря на задержки оплаты или долг на первое октября 2016 года.

В свою очередь заместитель председателя Попаснянской районной военно-гражданской администрации Луганской области Николай Ханатов сообщил, что в Попаснянском районе сегодня ситуация с отоплением лучше, чем была вчера. «Многоквартирный жилой фонд в Попасной уже почти 5 лет переведен на индивидуальное газовое отопление. Владельцы квартир сами решают, когда им начинать, когда заканчивать отопительный сезон, решают, какой температурный режим им поддерживать», – сказал Ханатов, добавив, что также отапливаются все медицинские учреждения.

Но есть и недостатки. «Сегодня без отопления остаются 5 школ в городе Золотое, поселках городского типа Тошковка и Нижнее. Это произошло из-за того, что не решены вопросы индивидуальных пунктов, которые отапливаются "Первомайсктеплокомуненерго", учредителем которого является Первомайская городская община (Первомайск находится на НКТ*, – ред.). Из-за оккупации не все юридические вопросы решены, но нас уверяют, что до конца недели все уладят», – уточнил Ханатов.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять