RU
Все новости

Почему сегодня автобусы из Краматорска выехали с опозданием (Видео)

18 октября из Краматорска основная часть автобусов отправлялась с опозданием. Причина: на автовокзал с проверкой нагрянула инспекция из управления транспортной безопасности.

Вот сотрудники управления транспортной безопасности проверяют междугородний автобус «Краматорск – Дружковка». Отправление задерживают. У водителя не оказалось при себе свидетельства о регистрации. Полицейские составляют протокол. Отсутствие техпаспорта у водителя проверяющие называют грубейшим нарушением.

 «Управлением Укртрансбезопасности в Донецкой области ежедневно проводится государственный контроль, надзор за безопасностью на пассажирском транспорте. Данный случай – отсутствие техпаспорта – это, я считаю, просто халатное отношение водителя к данной работе», – прокомментировал начальник отдела охраны Украинской службы безопасности на транспорте в Донецкой области Леонид Котляров.

Возмущенные пассажиры проверкой недовольны. Мол, почему транспорт проверяют не в автопарке, а на автостанции.

Спустя полчаса документы водитель автобуса «Краматорск – Дружковка» нашел. Проверяющие разрешают ему выйти в рейс, но штраф заплатить все равно придется.

В процессе беседы выяснилось, что у водителя еще два нарушения. Их тоже зафиксировали патрульные.

«Отсутствует полис обязательного страхования владельцев транспортных средств, а также данное транспортное средство должно проходить обязанностей технический контроль ежегодно. Данного документа тоже не оказалось. Это нарушение ст. 121, ч. 3, а также нарушение ст. 126, ч. 1. По данным двух правонарушений будет вынесено постановление и штраф в сумме 425 грн», – уточнила инспектор патрульной полиции Анастасия Корзун.

Водители не отрицают, подобные проверки нужны, но проводить их следует не на автовокзале. Ведь рейсы задерживаются и график движения сбивается.

«Если работать, то, конечно, проверки напрягают. Но проверки, конечно, не мешали бы, только время надо правильное подобра, потому что сейчас будет хаос просто. Мы же друг за другом идем, в график, а потом смещение, пока настроишься. Где-то надо быстрее потом ехать», – поделился своим мнением один из водителей.

По словам проверяющих, во время рейдов они не только следят за регулярными рейсами, но и выявляют нелегальных перевозчиков. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять