RU
Все новости

Дончанка Марина Цибульская: Ушла с коляской с деткой площадки, через мгновение там раздался взрыв (Видео)

Обычная прогулка для Марины Цибульской из Донецка и ее дочери едва не стала последней. 17-летняя мама за две минуты до взрыва, предчувствуя недоброе, ушла с детской площадки. Через мгновение там разорвался снаряд. Подробности этой истории у наших корреспондентов.

Дочь Марины почти ничего не помнит, когда в Донецке начались боевые действия Диане было всего два года. Во время затишья Марина Цибульская вывела дочь на прогулку. Внезапно молодую маму охватил страх.

«Вдалеке начали взрываться снаряды. И просто почувствовала, что надо уходить. Отбегаем с нашего места, и начинают падать снаряды», – вспоминает Марина.

Осколки пробивали стены домов. Тогда девушка подумала, что это конец: «Мне просто хотелось в тот момент умереть, но я подумала о ребенке. Просто у меня такой шок был, что не передать словами».

Марина успела закрыть ребенку уши. О себе, даже и не думала. Спустя несколько часов поняла – оглохла на одно ухо: «Я пошла к врачу, начала ребенка обследовать. С ребенком все нормально, а у меня контузия».

Девушке срочно требовалось лечение. Тогда помощь в приобретении медикаментов оказал Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Заботу проявили и спустя два года. По специальной программе реабилитации раненных она прошла оздоровление в санатории Бердянска. Курс рассчитан на три недели: здесь и массажи, и лечебная гимнастика, и спелеотерапия. Комплекс процедур начал давать результаты уже с первых дней.

«По специфике ранения Марины ей было рекомендовано море, морской воздух, и согласно тем процедурам, которые предлагались в данном санатории, девушке он лучше всего подходил», – прокомментировала специалист направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова Марина Королева.

Масштабный проект реабилитации стартовал весной этого года. Детям и подросткам до 18 лет, пострадавшим в результате боевых действий на Донбассе, оказывали помощь в санаториях Бердянска, Запорожья и Славянска.

«Учитывая, что сейчас наше государство находится в очень сложных экономических условиях, оно не всегда имеет возможность помочь. Поэтому фонд Рината Ахметова помогает этим детям», – сказала заместитель главврача санатория «Арктика» Ирина Замараева.

За время действия проекта оздоровление прошли 53 раненых ребенка по обе стороны линии разграничения. Всего же помощь штаба Ахметова на лечение получили более 7 тыс. человек, из них – более 2650 детей.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять