RU
Все новости

Жители Дружковки перечислили за мнимые интернет-товары 77 тыс. грн

Сотрудники Дружковского отделения полиции зарегистрировали очередной случай мошенничества в сфере интернет-продаж. Как и в большинстве случаев, потерпевшая перечислила мошенникам деньги за приобретение товара, которого так и не дождалась. Об этом сообщает Дружковское отделение полиции Краматорского ОП ГУНП в Донецкой области

Стандартная схема покупки товара через социальную сеть Интернет обернулась для многих дружковчан настоящим бедствием. Большинство покупателей завлекали заниженными ценами товара. Не задумываясь о последствиях, граждане перечисляют сотни, а то и десятки тысяч гривен мошенникам за приобретение мнимого товара, а не получив его, идут в полицию.

Так, 17 октября по аналогичной схеме следующей «жертвой» стала 32-летняя жительница Дружковки, которая пыталась приобрести детские вещи, перечислив на личный счет мошенников 800 грн.

С начала года в дежурную часть Дружковского отделения полиции с аналогичными сообщениями обратились около 25 граждан, общая сумма убытков которых составила около 77 тыс. грн.

Правоохранители в очередной раз напоминают быть бдительными и не доверять сомнительным сайтам. А если возникают подозрения относительно деятельности «интернет-продавцов», нужно немедленно обращаться в отделение полиции или звонить по телефону «102».

Фото: i.ytimg.com

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять