RU
Все новости

В «ДНР» выпустили собственные трудовые книжки

В «ДНР» представили образец трудовой книжки «республиканского» образца. Как сообщают интернет-ресурсы НКТ*, уже выпущены первые 7 тысяч экземпляров, которые поступили в продажу. Розничная цена – 45 руб. (18,37 грн по курсу «Центрального республиканского банка ДНР»).

По словам замглавы «минсоцполитики ДНР» Дениса Стрельченко, трудовая книжка «республиканского» образца не станет обязательным атрибутом трудоустройства, «аналогичный документ украинского образца остается легальным в ДНР».

«Если при приеме на работу выявится, что у гражданина недействительный документ, он его сможет переоформить. При покупке новой трудовой книжки, старая – украинского образца – не изымается и продолжает оставаться действительной на территории республики», – сказал Стрельченко.

В описании трудовой книжки говорится, что документ имеет темно-синюю обложку, на ее лицевой части находится герб «ДНР» и надпись «Трудовая книжка» золотистым цветом. Состоит книжка из 44 страниц. Одна половина трудовой предназначена для внесения сведений о работе, вторая – для данных о наградах. Серия и номер указаны в правом верхнем углу.

Подрядчик по печати – Городская типография № 1 Донецка.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять