RU
Все новости

Все органы местного управления и руководители предприятий теперь будут вручать повестки

18 октября Верховной Радой принят за основу законопроект №2985 «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» (относительно усиления гарантии соблюдения законодательства Украины).

В частности, предлагается распространить специальные обязанности для органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от подчинения, места их нахождения в Украине, форм собственности и наличия в административно-территориальных единицах военных комиссариатов.

Соответствующие органы и руководители обязаны по требованию военных комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, обеспечивать своевременное прибытие по этому вызову, в семидневный срок сообщать в районные (городские) военные комиссариаты о принятии на работу (учебу) и освобождение от работы (учебы) призывников и военнообязанных.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять