RU
Все новости

В Покровске оформить субсидию онлайн можно. Но документ с личной подписью все равно нужен

Последнее нововведение Минсоцполитики – электронная услуга по назначению субсидии, очень удобна, однако она не освобождает от последующей подачи письменно оформленного заявления и декларации с личной подписью. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты населения Покровского горсовета Ирина Бонзюх.

Перейдя на сайт Минсоцполитики, любой житель города может заполнить электронную версию заявления и декларации. Документы проверят специалисты, и таким же электронным способом сообщат об итогах их рассмотрения и назначении субсидии на указанный адрес. После этого заявитель все равно должен будет подать в УСЗН письменно оформленные заявление и декларацию с личной подписью.

По словам Ирины Бонзюх, в Покровске оформили субсидию около 15 тысяч семей, или 60 процентов населения. При этом в УСЗН смогли обеспечить прием граждан без предварительной записи.

Каким бы способом человек ни обратился за получением государственной компенсации на оплату коммунальных услуг, никаких дополнительных документов, кроме заявления и декларации, у него не потребуют. Все справки о доходах, информацию от коммунальных служб специалисты социальных служб получают самостоятельно, проверяют ее, производят расчеты и сообщают о результатах заявителю. Не стоит огорчаться, если, к примеру, в октябре субсидия вам не положена. Уже в следующем месяце, когда вырастут расходы на оплату коммунальных услуг, вы получите государственную компенсацию.

Если претенденту на субсидию необходимо попасть на прием в определенное, удобное для него время, можно сделать это по предварительной записи, позвонив по телефону +38 (06239) 2 11 59.

Заявления на оформление субсидий по-прежнему принимаются и почтой, однако при самостоятельном заполнении бланка люди часто допускают ошибки – в таком случае заявление может вернуться назад. Если есть сомнения в правильности заполнения какой-либо строки, лучше обратиться за помощью к специалистам.

К людям, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно обратиться в управление соцзащиты, выезжают на дом работники мобильного офиса.

Источник: ТК «Орбита»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять