RU
Все новости

Сегодня в Донецке прощаются с «Моторолой» (Фото, Видео)

Сегодня в неподконтрольном украинским властям Донецке хоронят Арсения Павлова (позывной «Моторола»).

В 10:00 в здании театра оперы и балета им. Соловьяненко началась церемония прощания. Гроб с покойным установлен в холле театра. Как отмечают интернет-ресурсы НКТ*, «около 2 тыс. человек сегодня собрались в центре Донецка, чтобы проводить в последний путь героя ДНР».

«До начала траурного мероприятия с Павловым простился глава республики Александр Захарченко и и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова. На церемонию прощания пришли как первые лица республики, так и обычные граждане. Очередь растянулась от здания "Донбасс Оперы" по центральной улице столицы – улице Артема. В связи с траурным мероприятием дорожное движение в центре города перекрыто» – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Позже «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель «Моторолы» в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты на подконтрольной украинской власти территории. В свою очередь СБУ констатирует, что правоохранители Украины контролируют ситуацию.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять