RU
Все новости

Меркель не ждет чуда от встречи в Берлине

Федеральный канцлер Ангела Меркель не надеется на прорыв в деле стабилизации ситуации на востоке Украины после саммита «нормандской четверки» в Берлине. Об этом пишет «DW».

«Со всей определенностью можно сказать, что чуда от завтрашней встречи ожидать не стоит. Но говорить необходимо всегда, даже при существенных расхождениях во мнениях», заявила глава германского правительства во вторник, 18 октября, в Берлине.

Ангела Меркель отметила, что речь на переговорах с президентом России будет идти не только о конфликте на Украине, но и о кризисе в Сирии. В связи с этим она подвергла критике позицию России в сирийском вопросе. «Гуманитарная ситуация стала еще более катастрофической, и совершенно очевидно, виной этому – воздушные налеты сирийской и российской авиации на беспомощных людей, больницы и врачей», – заявила канцлер ФРГ.

По словам Меркель, с учетом ситуации, сложившейся в Алеппо, нельзя исключать никаких вариантов, в том числе и санкций. «Но прежде всего, конечно, мы должны каким-то образом облегчить страдания людей», – подчеркнула канцлер.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять