RU
Все новости

Come back в 90-е: цены на жилье в Донецке упали до уровня 1995 года

Сегодняшние долларовые цены в неподконтрольной части Донецкой области соответствуют уровню 1995 года. В сравнении с 2013 годом они обвалились примерно в 3 раза. Такие выводы делает издание «Деловая столица».

«Если человек покупал трешку в Донецке (НКТ*) за 60 тыс. дол. в 2013-м, то сегодня он в лучшем случае продаст ее за 22 тыс., а если уж срочно – то скорей всего не дороже 15», – отмечает издание «ДС».

Приличный свежий ремонт едва ли станет значительным плюсом при продаже. В 2010-2013 годах ремонты делали многие. А вот если квартира без ремонта – то это будет значительным минусом, и шансы на ее продажу резко уменьшаются.

В газетах нет нехватки в объявлениях о продаже квартир, а судя по объявлением о покупке квартир их основными покупателями сегодня в Донецке остаются агентства недвижимости. «Оно и вполне понятно, покупатель учитывает риски потерять деньги и ничего не получить взамен в ситуации юридической неопределенности», – подчеркивает «ДС» специфику рынка недвижимости в сегодняшнем Донецке .

Также при продаже недвижимости необходимо заплатить пошлину в размере 2% от оценочной стоимости в Украине (или 7%, если жилье в собственности продавца находилось менее 3-х лет), и 5% за так называемую «легализацию» в «бюджет ДНР».

«Причем, как сказал один донецкий нотариус, те 2% вы, если не хотите, можете и не платить, а эти 5% – теперь придется», – пишет издание.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Фото: zelendol.ru

Читайте также:

 

 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять