RU
Все новости

Предпринимательские инициативы женщин являются очень важными, – Даля Грибаускайте

Успешные женщины-предприниматели, в числе которых представительницы бизнеса из Донецкой области, встретились с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте и обсудили дальнейшие пути сотрудничества между странами. О этом сообщает «Вчасно».

Целью визита украинских бизнесвумен стал поиск возможностей развития бизнеса в Литве, а также налаживание контактов для укрепления научных и культурных связей.

В ходе встречи с украинками Даля Грибаускайте затронула тему положения женщин в зонах вооруженных конфликтов.

«Женщины, в отличие от мужчин, в большей степени испытывают на себе ужасы войны – они больше рискуют стать жертвами торговли людьми и сексуального насилия. После окончания конфликта женщинам сложнее встать на ноги, у них меньше экономических возможностей. Поэтому предпринимательские инициативы активных и решительных женщин и их личные примеры являются очень важными», – отметила Даля Грибаускайте.

Президент Литвы пожелала украинским предпринимательницам не только активно наводить деловые мосты между Литвой и Украиной, но и последовательно содействовать оживлению экономики своей страны.

В свою очередь украинские бизнесвумен поблагодарили Далю Грибаускайте и передали литовскому президенту памятный сувенир – картину, выполненную воспитанниками центра социальной реабилитации «Изумрудный город» в Донецкой области.

Фото ФБ Лилия Кислицина; сайт президента Литовской Республики

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять