RU
Все новости

Бюджет на реконструкцию центральной площади Краматорска урезали

Похоже, планы по реконструкции центральной площади Краматорска закончатся не так, как хотелось бы. Причина – урезанный бюджет на проведение работ.

Летом нынешнего года в городе был озвучен проект по полной реконструкции площади, стоимость которого составляла ни много ни мало 100 млн гривен. Был даже проведен конкурс среди архитекторов, на котором победителем стала работа горловского специалиста Петра Антипа, предложившего Краматорску фонтаны, скульптуры, зоны отдыха и тому подобное.

Как выяснилось, денег на все это удовольствие нет. Изначально предполагалось, что до 90% от заявленной суммы Краматорск получит из спецфонда областного бюджета, а тот, в свою очередь, будет пополнять финансы за счет 2,6 млрд. гривен, выделенных на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Однако теперь стало известно, что бюджетный комитет Верховной Рады утвердил перечень объектов по реконструкции, где центральной площади Краматорска положено всего 10 млн гривен. То есть в 10 раз меньше, чем хотелось бы в Краматорске.

Теперь, по всей видимости, Краматорску придется проводить новый конкурс среди предложений по реконструкции центральной площади города, где архитекторы будут давать волю фантазии в рамках нового бюджета.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять