RU
Все новости

В Авдеевке и Ясиноватой между сторонами конфликта расстояние всего 50 метров, – ОБСЕ

Стороны вооруженного конфликта на Донбассе способны контролировать свои подразделения, чтобы добиться полного прекращения огня. Такое мнение агентству «УНИАН» высказал заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Как вы можете увидеть из наших докладов, до конца августа мы наблюдали высокое количество нарушений режима прекращения огня. Потом в Минске подписанты подтвердили свои обязательства по прекращению огня, и за ночь количество нарушений прекращения огня упала почти до нуля. За одну ночь. С этого времени мы снова видим постепенное увеличение. Это свидетельствует, что есть четкие доказательства, что стороны имеют способность командовать и контролировать свои силы, воинские формирования. Иначе не было бы возможным успокоить ситуацию», – сказал изданию Хуг.

Вместе с тем по его словам риски на линии соприкосновения остаются и причиной тому – слишком близкое расположение сил сторон.

«Во всех местах, где мы видим бои, преимущественно в Донецкой области, стороны расположены очень близко одна к другой: в Авдеевке и Ясиноватой они стоят на расстоянии 50 метров друг от друга, что приводит к постоянному напряжению, что часто перерастает в долговременный бой», – отметил Хуг.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять