RU
Все новости

В «ЛНР» больше не вклеивают фото в украинские паспорта – требуют менять на «паспорт ЛНР»

До сентября 2016 года в паспортных столах «ЛНР» при вклейке фотографии в паспорт гражданина Украины использовались украинские штампы, несмотря на то, что оставшиеся на неподконтрольной территории (НКТ) штампы и печати были аннулированы Украиной. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ.

«Все штампы украинского образца, которые имелись у нас, на территории Украины уже давно аннулированы и не признаются. То есть для Украины такого подразделения, как паспортный стол Алчевска уже не существует. Поэтому не исключено, что, если житель ЛНР предъявит украинский паспорт с печатью, проставленной сегодняшним числом, в каком-либо учреждении на территории Украины, такой документ могут просто изъять и ликвидировать, как недействительный», – пояснил начальник Алчевского горотдела «МВД ЛНР» Александр Соцкой.

Теперь, если жителю «ЛНР» необходимо вклеить фотографию в паспорт, то в паспортных столах ему предложат получить «паспорт ЛНР». Для его получения необходимо собрать перечень документов и обратиться в паспортный стол «ЛНР» по месту регистрации или жительства. Процедура оформления занимает около двух недель.

Напомним, в «ЛНР» выдавать «паспорта» собственного образца начали в мае 2015 года.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять