RU
Все новости

Общественники предлагают создать «Карточку переселенца» на подобие «Карти киянина»

«Всеукраинской ассоциации переселенцев» предлагает создание «Карточки переселенца», которая бы позволяла совершать покупки и приобретать услуги со скидками. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщила заместитель главы Ассоциации Екатерина Брюханова.

«Мы хотим сделать эту карточку на подобие "Карти киянина". "Карточка переселенца" будет свободно выдаваться, этим будут заниматься не госорганы. Мы общаемся с некоторыми кафе, кинотеатрами, частными детсадами и школами, кружками для детей. Часть бизнесменов готова делать какие-то скидки переселенцам. Мы планируем сделать карточки через месяц», – сказала Брюханова.

Екатерина Брюханова акцентировала и на иных проблемах, над решением которых работает Ассоциация.

«Одна из самых главных проблем – это запрет на выдачу кредитов, что связано с признанием нерезидентами. Это шокирует представителей международных организаций. Многие переселенцы приехали без денег, некоторые ничего не смогли взять с собой. Мы проводили соцопрос. 92% переселенцев снимают жилье. Многие бы хотели купить его, взять ипотеку, кредит от государства», – уточнила представитель Ассоциации.

Еще одна проблема связана с «теневым» трудоустройством переселенцев. «Пособие переселенцам выплачивает министерство соцполитики. У них уже есть инструкция, что, если человек официально не работал полгода, у него пропадает право на получение пособия навсегда. Очень многие переселенцы не получают эти выплаты из-за того, что работодатели не хотят официально брать их на работу», – резюмировала Екатерина Брюханова.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять