RU
Все новости

Проблемы с отоплением в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Краматорске, Северодонецке, Лисичанске и Попасной, – министр Зубко

К отоплению в Украине уже подключено 82% домов. Проблемы с подключением остаются в нескольких областях Украины. Об этом на заседании правительства рассказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает «Громадське радіо».

По его словам наибольшие проблемы в настоящее время на юге Украины, и причины министр видит больше в бюрократических факторах, чем в отсутствии технического состояния, потому что задержка в подключении жилого сектора заключается в том, что до сих пор не заключены договоры с «Нафтогазом». «Именно в этих областях документы поступили уже после 10 октября», – уточнил министр.

По словам министра, в Донецкой области проблемы остаются на двух котельных в Авдеевке, трех котельных в Краматорске, одной в Бахмутском районе и двух в Марьинском районе.

«Здесь будет отдельное предложение по Марьинке и Красногоровке, где отсутствует газоснабжение. Сейчас Донецкая областная военно-гражданская администрация готовит предложение совместно с Министерством регионального развития, каким образом обеспечить тот жилой сектор, который сейчас не отапливается из-за не поставку газа через линию соприкосновения», – сообщил Зубко.

«Луганская область, Северодонецк, 12 больниц не подключены, Лисичанск, Попаснянский район, по Николаеву посмотрите, может еще что-то осталось. Сконцентрируйтесь на этом, пожалуйста», – попросил в свою очередь присутствующих премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам Зубко, «можно говорить о подключении 82% жилого сектора по Украине».

Фото: rbc.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять