RU
Все новости

Жизнь окраин Луганска: руины, холод, мрак (Видео)

Несмотря на то, что в «ЛНР» заявляли о ремонте домов, которые были повреждены во время боев, в городе до сих пор остаются люди, которые живут в разбитых домах. Говорят, местная «власть» не помогает. Об этом говорится в сюжете «Радио Свобода».

Так, пенсионерка Светлана Борисовна уже третий год живет в сумерках: балкон квартира был поврежден во время обстрелов, он забит досками и тряпками.

По словам женщины, еще в 2014 году ее дочь писала заявление в «горсовет», но никто не помог. Говорит, что люди сами делали ремонт в поврежден квартирах.

Но не у всех есть деньги на ремонт. В частности, не может позволить себе его и Светлана Борисовна. Пенсии в 2000 руб. (менее 1 тыс. грн) хватает лишь на дешевую еду. Даже внука в школу нет на что собрать – у семьи нет средств на покупку атласов, контурных карт и пр., за отсутствие которых внуку в школе снижают оценки.

В «ЛНР» еще в прошлом году обещали восстановить тысячи домов. Вроде, Россия выделила для этого деньги, но они куда-то исчезли. Обвинили в этом «министра ЖКХ» Алексея Русакова, которого сначала арестовали, а потом дали возможность «сбежать» из «республики».

Еще один житель Луганска Камо, который живет на северной окраине города, рассказывает, что снаряд попал в крышу его дома. Мужчина решил не бегать по инстанциям, а пытается справиться с проблемой самостоятельно: латает крышу старыми деревянными поддонами.

Луганчане, чьи дома были повреждены во время обстрелов, готовятся третий год зимовать среди руин.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять