RU
Все новости

Порошенко рассказал о позиции по выборам на Донбассе, которая была озвучена на «нормандской встрече»

Прежде, чем проводить выборы на неподконтрольном Донбассе, с этой территории должны быть выведены все иностранные войска. Об этой позиции украинской стороны заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине, передает «Интерфакс – Украина»

«Наша позиция состоит в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены безусловно до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса», – сказал он

Порошенко акцентировал, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности. «Когда мы говорим о "дорожной карте", то она и предусматривает последовательность и гарантии. И именно поэтому, когда у нас есть, например, дата выборов и условия, по которым они должны состояться, то, безусловно, это – вопросы безопасности. В частности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения сторон, беспрепятственный доступ ОБСЕ, освобождение заложников», – сказал Президент Украины.

Фото: REUTERS

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять