RU
Все новости

По показателям борьбы с коррупцией лидирует Донецкая область, – прокурор (Видео)

Коррупция криминальная и административная. И там, и там показатели работы прокуратуры Донецкой области – вполне конкретные. Возмещение убытков, которые были причинены интересам государства, – порядка 1 миллиона гривен. С начала года составлено более 300 протоколов. И это, по словам первого заместителя прокурора Донецкой области Александра Ливочки, – лучший показатель в государстве.

В центре внимания областной прокуратуры – депутаты городских и районных советов, должностные лица органов местного самоуправления, райадминистраций, специалисты Пенсионного фонда и органов гражданской защиты. Почти 100 чиновников привлечены к ответственности. Следственным управлением прокуратуры области в суд направлено 13 уголовных производств с признаками коррупции.

«Я не хочу сказать, что кто-то работает хуже или лучше, но если по показателям борьбы с коррупцией такая мощная область, как Харьковская, не в укор прокурору, или Киев идут позади нас, то, наверное, это о чем-то говорит. То есть, если сказать, что мы работаем хорошо, будет некорректно, и нужно быть скромным. Но показатели говорят о том, что если не гордиться, то хотя бы стыдиться нечего», – отметил Ливочка.

Первый заместитель прокурора Донецкой области обратился к мариупольцам с просьбой: митинги под прокуратурой не устраивать: если есть факты коррупции – с конкретным заявлением обращаться к правоохранителям.

«Приди с заявлением, напиши, мы запротоколируем взятку и прекратим все факты коррупции. А просто если кто-то не пошел мне навстречу, то, наверное, ему дали деньги. И ты, прокурор, беги, лови его за руку. Так тоже нельзя», – отметил прокурор.

" />" type="application/x-shockwave-flash" width="560">

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять