RU
Все новости

Штабами ГСЧС зарегистрировано более 1 млн 51 тыс. внутренних переселенцев

C начала проведения АТО на Донбассе с временно неподконтрольной украинским властям территории и районов проведения антитеррористической операции в других регионах Украины временно размещены 1 млн 51 тыс. 94 человека, из которых 174 тыс. 419 детей и 500 тыс. 469 человек с инвалидностью и пожилого возраста. При этом, количество вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей составляет 1 млн 28 тыс. 446 человек. Еще  22 тыс. 648 человек – переселенцы из Автономной Республики Крым и города Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Отмечается, что спасатели встречают вынужденных переселенцев на вокзалах и координируют действия по их расселению. В свою очередь, на местные органы власти возложен поиск помещений, в которых можно разместить переселенцев. На сегодня определено 589 объектов различной формы собственности, в которых возможно размещение 9 тыс. 262 переселенцев.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять