RU
Все новости

Тепловики Северодонецка изымают у должников бытовую технику и мебель

Предприятие «Северодонецкая ТЭЦ» постоянно проводит работу с должниками по погашению существующей задолженности. Об этом сообщается на сайте предприятия.

 «Одной из составляющих такой работы является принудительное исполнение решений суда, которое включает в себя описание и арест имущества должников (бытовой техники, мебели и другого имущества, не запрещенного законодательством Украины) с их изъятием и передачей на хранение ГП «Северодонецкая ТЭЦ», – говорится в заявлении руководства предприятия.

Также отмечается, что в ходе проведения таких действий должникам предоставляется срок для погашения существующей задолженности, после чего изъятое имущество возвращается собственнику. В случае непогашения должниками существующей задолженности в установленные сроки, предприятие вынужденно передавать его на принудительную реализацию.

«В настоящее время подлежит реализации: 21 телевизор, 5 DVD проигрывателей, 3 стиральные машины, 2 микроволновые печи, 4 единицы музыкальной техники, 5 компьютеров, 11 единиц мебели. Реализация данного имущества запланирована предприятием на октябрь 2016 года», – сказано в сообщении.

Кроме того, как сообщает Антикризисный медиа-центр со ссылкой на северодонецких журналистов, согласно данным Единого реестра судебных решений в период с 1 сентября по 18 октября 2016 года судами Луганщины было вынесено 8 решений по делам, касающимся вопроса взыскания долга с абонентов ТЭЦ. Во всех 8 случаях судьи ни разу не встали на сторону предприятия, при этом они отменяли предыдущие судебные приказы о взыскании догов в пользу ГП «Северодонецкая ТЭЦ».

В своих заявления абоненты отмечали, что в период якобы образования долга им «предоставлялись некачественные услуги по централизованному отоплению, поэтому им приходилось обогреваться электрическими обогревателями и вследствие этого платить большие счета за электроэнергию», также абоненты отмечали, что предприятие требует оплатить счета, выставленные за период, когда ГП «Северодонецкая ТЭЦ» не имело с ними каких-либо отношений, в том числе в сфере поставок тепловой энергии.

Также стало известно, что 1 сентября Луганский окружной административный суд постановил, «взыскать с расчетных счетов государственного предприятия "Северодонецкая теплоэлектроцентраль" открытых в банках, обслуживающих государственное предприятие "Северодонецкая теплоэлектроцентраль" в пользу Государственного бюджета Украины налоговый долг по налогу на прибыль предприятий». Согласно постановлению по судебному делу 812/424/16 сумма долга равна 1 млн 35 тыс. 410 грн.

Фото: АКМЦ

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять