RU
Все новости

О чем договорилась в Берлине «нормандская четверка». Версия Путина

«Нормандская четверка» договорилась о том, что должно быть сделано в ближайшее время, в том числе по разведению сторон конфликта на юго-востоке Украины, заявил президент России Владимир Путин журналистам, сообщает «РИА Новости».

«Первое. Это касается выполнения минских соглашений. Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — сказал Путин по итогам переговоров в Берлине.

Он также отметил, что участники встречи посвятили много времени вопросам безопасности.

«Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов», — добавил российский лидер.

По словам Путина, эти вопросы связаны с разведением сил в зоне конфликта. Также, по словам президента, «четверка» подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в Донбассе, в частности речь идет о зоне отвода и хранения тяжелой техники.

Он также отметил, что участникам переговоров удалось определиться лишь с частью вопросов гуманитарного характера по Украине.

«К сожалению, здесь многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», — заявил Путин во время брифинга.

Напомним, что переговоры прошли в Берлине минувшей ночью, в них принимали участие лидеры Украины, Франции, Германии и РФ. Встреча продолжалась более трех часов.

Фото: AР

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять