RU
Все новости

В Мариуполе открылась новая амбулатория семейной медицины (Видео)

Сегодня, 20 октября в Мариуполе открывается новая амбулатория семейной медицины.

Строительство, которое было начато еще в 2014 году, было приостановлено. Новая прозрачная система тендеров позволила городу из того бюджета, который был, найти средства, чтобы завершить начатое. Реализация социально значимого проекта стала возможна благодаря плодотворному сотрудничеству городских властей, европейских партнеров, инвестировавших в этот объект более двух миллионов гривен, и предприятий – в частности, компания «Метинвест» инвестировала в этот объект миллион гривен.

Новое современное медучреждение ежедневно будет принимать 300-360 пациентов. Амбулатория предоставляет весь спектр необходимых медицинских услуг, здесь оборудованные кабинеты, есть возможность проходить физиотерапевтические процедуры и проводить анализы. Все это – для 12 тысяч мариупольцев, проживающих в микрорайоне «Восточный».

Местные жители очень довольны, что теперь в их районе появилась амбулатория. Промышленники считают, что это одна из лучших инициатив в городе, которая есть в плане медицины. С ними соглашаются и специалисты областного профильного департамента, которые утверждают, что в Мариуполе выбрана правильная стратегия развития медицинской отрасли.

«Многие думают, что важно построить больницу, а на самом деле это не так: лучше построить 20 таких амбулаторий, будет больше пользы, чем одна больница. Потому что из 100 человек, которые обращаются в амбулаторию, 80 в ней лечение заканчивают, и только 20 человек идут дальше. Подумайте, какой экономический эффект будет, если люди начали и закончили лечение здесь», – поделился мнением директор Департамента здравоохранения в Донецкой области Юрий Урзун.

" />" type="application/x-shockwave-flash" width="560">

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять