RU
Все новости

Пенсионный возраст в Украине могут повысить и без МВФ

Министр финансов Александр Данилюк не исключил возможности повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. Об этом он заявил в интервью «Укринформу».

«Я не исключаю возможности повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. Но при этом обращаю внимание на отсутствие требования относительно поднятия возраста на конкретное количество лет со стороны МВФ в Меморандуме между МВФ и Украиной», – сказал Данилюк.

По его мнению, Украине и без требований МВФ необходимо изменить пенсионную систему.

«Нам срочно нужна реформа этой системы, но здесь нет никакой нужды ссылаться на МВФ, это необходимо делать Украине для украинцев. И для этого есть много инструментов. Есть пенсионная система, ее необходимо сбалансировать, есть определенные льготы, от которых необходимо отказаться», – сказал Данилюк.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в Украине снят с повестки дня.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять