RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 20 октября

По данным Госпогранслужбы Украины, сегодня утром в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находилось 10 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой украинскими властями территории, и 120 автомобилей направлялось в обратном направлении. В контрольном пункте «Новотроицкое» на выезд к неконтролируемой территории зафиксировано 80 транспортных средств. 70 и 50 автомобилей на въезд и выезд находилось в КПВВ «Гнутово».

По свидетельствам очевидцев, сегодня утром в пешей очереди в сторону Горловки перед КПВВ «Зайцево» собралось приблизительно 500 человек. Также отмечается, что протяженность автомобильной пробки в направлении неподконтрольной украинским властям территории составила около километра, транспорт через блокпост пропускают медленно. Как обстоит ситуация на блокпостах в сторону Бахмута, водители не пишут. 

Анна, жительница Донецка: «4.50. На Горловку пешая человек 500!»

Екатерина, жительница Снежного: «На Горловку людей – море, я даже не знаю, сколько примерно!».

Алиса, жительница Донецка: «Из Украины в Горловку в 4:30 утра очередь из машин была на отметке «900» 9:40 – с 7 утра продвинулись на 200-250 метров».

Не менее 100 автомобилей, по свидетельствам очевидцев, оставались на ночлег в КПВВ «Марьинка». Вчера эти машины не успели проехать в сторону Курахово. Ночующих перед украинским КПВВ можно было увидеть и в очереди в направлении Донецка. Также сообщается, что утром перед КПВВ «Марьинка» наблюдалось значительное количество транспорта по обе стороны линии соприкосновения. Так, очередь на въезд в Курахово несколько часов назад начиналась возле местного пруда, кроме того, очевидцы сообщают о значительном количестве пешеходов. В направлении Донецка пробка на данный момент тянется почти до Марьинского кольца. Машины на подконтрольную украинским властям территорию пропускают очень медленно.

Марина, жительница Донецка: «В сторону Донецка ночующих было много. Мы стояли 23, за нами был хвост огромный».

Татьяна, жительница Донецка: «Да, оставалось очень много ночующих из Донецка, машин 100 точно».

Алексей, житель Донецка: «Из Донецка в 6:20 очередь до первой целой опоры».

Антон, житель Донецка: «Из Донецка на ставке перед нулевым. Так было два часа назад. В сторону Курахово с 8:00 движения не было».

Иван, житель Донецка: «6:40. Между кольцом и посадкой очередь на Донецк».

Юлия, жительница Донецка: «8:20. Из Донецка машин до второй целой опоры примерно. Пеших человек 250».

Артем, житель Донецка: «8:35. Жесть! В сторону Курахово вообще без движения! Пешеходов около 500 человек».

Андрей, житель Донецка: «9:30. На Донецк – почти до кольца».

Иван, житель Макеевки: «9:35. На Донецк – метров 100 до посадки движение среднее».

Антон, житель Донецка: «9:35. На Донецк машин почти от кольца, машины потихоньку движутся».

Более 150 автомобилей оставались на ночлег в районе Березового, вчера эти машины не успели проехать в сторону Волновахи. Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, у некоторых водителей на пересечение линии соприкосновения в направлении  подконтрольной украинским властям территории уходит больше суток. Утром 20 октября на блокпостах в сторону Волновахи – большие автомобильные пробки. Так, в Еленовке рано утром очередь тянулась до местной церкви, не менее 180 машин скопилось перед блокпостом в районе Березового. В сторону Донецка перед украинским КПВВ пробка – до знака «Новотроицкое».

 Антон, житель Донецка: «На 6:20 на Еленовке очередь до церкви».

Анна, жительница Донецка: «На "Перлыне" в сторону Мариуполя оставалось ночевать больше 150 машин».

Сергей, житель Енакиево: «8:00. На Еленовке очередь от заправки».

Марина, жительница Макеевки: «8:00. В сторону Донецка. Стоим на знаке "Новотроицкое", за нами машин 20».

Ирина, жительница Донецка: «9:00. На "Перлыне" 180 машин! На Еленовке тоже много машин в сторону Украины».

Наталья, жительница Донецка: «9:20. Очередь на Донецк заканчивается у знака «Новотроицкое»».

Мария, жительница Донецка: «Выехали вчера в 5:30 из Донецка, в 10:00 были на "Перлыне", проехали сегодня в 8:00 на Новотроицкое, в 9:40 только выехали».

Большая автомобильная очередь образовалась в сторону Донецка перед КПВВ «Пищевик» утром 20 октября, некоторые водители ожидали проезда через линию соприкосновения со вчерашнего дня, пишут очевидцы. По их данным, в пробке в направлении Мариуполя возле украинского контрольного пункта также собралось приблизительно 200 автомобилей.

Клим, житель Донецка: «8:00. На Донецк ночевало по списку 65 машин, еще живой утренней очереди машин 120. Пост открыли, начали пропускать. 9:15. На Мариуполь 144 очередь и на посту 4 ряда».

Анастасия, жительница Черкасс: «7:15. В сторону Мариуполя очередь аж за камыши».

Ирина, жительница Донецка: «8:20. Сейчас машин 200, еще подъезжают, это на Мариуполь».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять