RU
Все новости

Детям-переселенцам, проживающим в Святогорске, привезли гуманитарную помощь (Видео)

Уже больше двух лет семья Кропивьянских не была дома. Из Донецка бежали в августе 2014. «Были взрывы, ребенок плакал. Подвала у нас нет, прятаться негде, а пока добежишь куда-нибудь, может просто убить», – говорит Алена Кропивьянская, переселенка из Донецка.

Семья, в которой подрастают две дочери, осела в Святогорске. Местные власти выделили им комнату в пансионате «Сосновый бор». 4-летняя Лиза снова стала улыбаться. Ее мама спокойна, тут дети могут гулять. Дома Алена не отпускала дочь на улицу – боялась. Ведь обстрел мог начаться в любую минуту.

Первое время, вспоминает переселенка, выжили лишь благодаря гуманитарной помощи.

С октября 2014 года действует программа «Поможем детям», в рамках которой Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдает детские продуктовые наборы на Донбассе.

«Дети всегда были в фокусе внимания Рината Ахметова и поэтому программа "Поможем детям" была призвана заботиться о детках возрастом до 3 лет. За два года было выдано 730 тысяч детских продуктовых наборов», – прокомментировал руководитель департамента внешних связей Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский.

Помощь предназначена семьям с детьми в возрасте от рождения до трех лет на неподконтрольных территориях, на линии соприкосновения и переселенцам в Донецкой и Луганской областях.

«Сегодня мы в Святогорске, сюда мы привезли больше 100 детских наборов, это довольно большое количество для населенного пункта, так как здесь очень много детей-переселенцев», – отметил Павел Квасник, волонтер мобильной бригады Штаба.

В состав набора входят продукты, необходимые для нормального развития ребенка. «Эти наборы востребованы, они содержат продукты питания для детей: крупы, хлопья, сахар, масло растительное», – уточнил Павел Квасник.

Алена Кропивьянская получает взрослый продуктовый пакет и детские. Женщина уверенна в завтрашнем дне, ведь ей есть чем накормить детей. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять