RU
Все новости

Мариупольский детдом «Центр опеки» ответил на обвинения прокуратуры

Администрация детского дома «Центр опеки» опровергает озвученную ранее прокурором Донецкой области Евгением Бондаренко информацию о том, что к воспитанникам учреждения применяются меры физического воздействия. Об этом, как сообщает «Сайт города Мариуполя», коллектив сотрудников и воспитанников написал в открытом письме к прокурору.

Кроме того, директор «Центра опеки» Людмила Лазоренко пояснила изданию, что в детском доме действительно прокуратурой проводилась проверка и, якобы, никаких нарушений выявлено не было. Она также утверждает, что в одном случае ребенок просто споткнулся, гуляя с бабушкой и получил травмы. В другом – у ребенка на голове струпья из-за заболевания.

«Ребенку полтора года, как его можно бить, это просто смешно», – сказала Лазаренко.

Еще у одного ребенка покраснения на половых органах, якобы, тоже из-за заболевания.

В пресс-службе прокуратуры изданию пояснили, что утром 20 октября поступила информация из «Центра опеки», но она пока не рассмотрена.

Также сообщается, что у прокуратуры есть фотоматериалы и заявления в СБУ о том, что к детям применялось физическое воздействие. СБУ передала материалы в прокуратуру. На основании полученной информации  открыто уголовное производство и проводятся следственные действия городской прокуратурой №1 и главным управлением национальной полиции, но результатов еще нет.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook прокурор Донецкой области сообщил о том, что «предварительно установлено, что со стороны учителей и медицинского персонала данного учреждения неоднократно в отношении воспитанников младших детских групп осуществлялись меры физического воздействия».

Также сообщается, что письмо от коллектива и воспитанников размещено в комментариях на странице Евгения Бондаренко в Facebook. Подобное письмо, по словам Людмилы Лазоренко, отправлено и ему лично. 

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять