RU
Все новости

На подконтрольную Украине территорию переехало 50% регрессников Луганщины

В органы социального страхования Луганской области все чаще обращаются регрессники* с территории «ЛНР», но помочь им работники Луганского областного управления Фонда социального страхования от несчастных случаев на работе не могут.

По словам чиновников, для назначения и осуществления выплат им необходимо предварительно выехать по месту работы пострадавшего, чтобы провести оценку, но гарантировать им безопасность на территории НКТ** им никто не может.

«До начала войны на учете состояли 58,5 тыс. человек, переместилось на сегодняшний день из оккупированных регионов порядка 28 тысяч (48%)», –подчеркнула начальник Луганского областного управления Фонда социального страхования от несчастных случаев на работе Наталья Машко.

* Регресс — выплаты работодателем работнику (на Донбассе преимущественно – шахтерам, металлургам и пр.) по регрессному иску. Исчисляется в процентах от среднего заработка. Работодатель возмещает вред, причиненный его работнику за утерянное здоровье в результате травм или профессиональных заболеваний.

**Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Источник: по материалам ТК ЛОТ    Фото: kievvlast.com.ua 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять