RU
Все новости

В Северодонецке взломали кабинет городского головы (Видео)

Распоряжением заместителя мэра Северодонецка Игоря Буткова от 18 октября кабинет мэра Валенина Казакова передан заму Олегу Кузьминову. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Игорь Слесарев.

«Бутков себе позволяет больше, чем другие во времена Ефремова. Никогда в случае увольнения мэра, никто не взламывал его кабинет и тем более его не занимал до решения вопроса в суде либо переизбрания мэра на выборах… Распоряжением Буткова от 18.10.2016 кабинет мэра передан заму Кузьминову О. Ю. Кабинет, в котором мало того, что находятся личные вещи Казакова и служебные документы, так и находятся документы и предметы, на которые распространятся режим секретности, доступ к которому не имеют замы. Из кабинета городского головы замы Коростелев и Кузьминов лично вынесли сейф и оргтехнику. Что с личными вещами Казакова не известно, т.к. была произведена смена замков», ­– написал Слесарев.

Адвокат также сообщает, что по факту взлома кабинета Валентин Казаков написал заявление в правоохранительные органы.

Игорь Слесарев также отметил, что Верховная Рада Украины должна распустить Северодонецкий городской совет, или его «распустят местные жители».

«Очередное свидетельство того, то ВРУ просто обязана распустить Северодонецкий горсовет. Либо его распустят жители города», – написал адвокат.

Валентин Казаков стал городским головой Северодонецка в ноябре 2015 года. На 18-й сессии Северодонецкого городского совета, в октябре 2016 года, депутаты приняли решение «О признании неудовлетворительным отчета городского головы о деятельности исполнительных органов совета за 9 месяцев 2016 года» и «О досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В.В.» Ранее Казаков подал заявление в Верховную Раду Украины о необходимости роспуска городского совета Северодонецка.

Скриншот: Facebook Игоря Слесарева. Видео: Ирта FAX. Фото: sd.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять