RU
Все новости

В Покровске липовые проверяющие вымогали у переселенцев по 1000 гривен

В Покровске липовые проверяющие вымогали у переселенцев по 1000 гривен, якобы за помощь в получении грантов от международных организаций. Об этом рассказали в Управлении соцзащиты.

 «На прошлых выходных в западной части города женщина и мужчина с планшетом, которые приехали на красной машине, представились работниками управления. Пришли к переселенцам, и пообещали записать их на помощь от иностранных инвесторов. Сказали, что привезут 5 тысяч гривен, но сейчас нужно дать им тысячу гривен», – рассказала начальник Управления социальной защиты населения Покровска Ирина Бонзюх.

Кроме того, сегодня поступила информация о том, что две женщины, которые никакого отношения к соцзащите не имеют, ходили по микрорайонам Покровска и переписывали информацию об одиноких людях.

В УСЗН сообщают, что инспекторы управления осуществляют проверки и ходят по адресам только в рабочее время: с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. У каждого проверяющего при себе имеется личное официальное удостоверение.

«В первую очередь никого не пускайте в дом. Наши инспекторы в дом стараются не заходить. Также они не проверяют на дому никаких вещей и документов. Что касается денег, у нас нет кассы, и мы никогда не работаем с наличными деньгами. Если требуют деньги, это явно что-то не так, и нужно сразу звонить в полицию», – отметила Бонзюх.

Ежедневно проконсультироваться о месте проведения проверки можно по телефону: 2-11-59.

Источник: «ДДК»

Читайте также: 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять