RU
Все новости

Благотворители помогли провести дорогостоящую операцию годовалому Кириллу из Донецка (Видео)

У годовалого Кирилла Лапина из Донецка врачи обнаружили серьезную патологию сразу после рождения – аномальный рост костей черепа. Малыш отставал в развитии, и мог потерять зрение навсегда. Историю продолжат наши корреспонденты.

Лапины долго ждали появления первенца. Несмотря на военные действия, тяжелые роды и ночи, проведенные в подвале, думали, справятся со всем. Но диагноз врачей звучал как приговор.

«Невропатолог заметил, что неправильная голова, неправильный рост головы компьютерная томография показала, что у нас зарос центральный шов и в дальнейшем ребенок не может развиваться», – рассказывает Светлана Лапина, мать Кирилла

Кирилл постоянно плакал, таблетки не помогали. Единственный выход – операция. Но необходимая сумма, а это несколько тысяч долларов, для семьи Лапиных оказалась непосильной. «Жена в декрете, я бы своими силами не потянул такую операцию», – признается Роман Лапин, отец Кирилла.

Ради спасения сына супруги даже собирались продать дом. Промедление могло обернуться приступами эпилепсии и полной слепотой. По-настоящему скорую помощь оказали в Гуманитарном штабе Рината Ахметова, где закупили материалы и лекарства для дорогостоящей операции.

После операции о страшном диагнозе теперь напоминает только шрам.

«Врачи говорят, что все в дальнейшем будет развиваться. Сделали операцию, вырезали ненужные части кости, теперь голова есть там свободные участки, куда ей расти», – комментирует Светлана Лапина.

Семье Лапиных штаб Ахметова оказывает и продуктовую помощь. Светлана на сына получает детский набор.

Своих земляков Ринат Ахметов поддерживает с самого начала боевых действий на Донбассе. В фокусе внимания Гуманитарного штаба – дети. Жизненно-необходимую помощь на лечение и проведение операций получили 2653 ребенка. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять