RU
Все новости

Децентрализация в действии: на Донетчине исчезнет Константиновский район

Населенные пункты Константиновского района Донецкой области разделят между собой новые админтерритории. Большая часть сел объединилась в Ильиновскую громаду, которую можно по праву считать самой перспективной в области. Сейчас она уже готовится к выборам. ЦИК утвердил дату: 18 декабря 9 сельских советов выберут себе главу и депутатов, которые будут формировать жизнь в новой административной территории.

«Начало избирательного процесса назначено на 29 октября текущего года. У нас формируется районная комиссия, которая будет состоять из представителей пяти партий. Выборы в сельскую громаду будут проходить по мажоритарному принципу, в городскую – по партийному. Это единственное отличие этого выборного процесса», – рассказывает председатель Константиновской районной военно-гражданской администрации Владимир Маринич.

Что ждет остальные села, пока не все ясно. По словам Маринича, согласно перспективному плану, Константиновка может расширить свои границы за пределы Иванопольского сельского совета. Жители этих населенных пунктов уже согласились присоединиться к городу. Часть сел объединятся между собой с центром в Новодмитровке. А Торское, Николайполье и Софиевка «отойдут» к Дружковке.

Еще одна сельская громада может образоваться с центром в Кондратовке. Этот сельский совет не пожелал присоединяться к городам. Стать одной большой семьей с кондратовцами, несмотря на первоначальное желание слияния с Дружковкой, хотят и часть жителей поселка Алексеево-Дружковка. Этот вопрос пока открыт.

Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять