RU
Все новости

По раскрытию преступлений Донетчина занимает 11 место в Украине

На 2000 ед. снизилось число преступлений на Донетчине за 9 месяцев 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, сообщил начальник Главного Управления национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время расширенной коллегии МВД. Об этом сообщает отдела коммуникации полиции в Донецкой области.

Аброськин доложил о мерах усиления работы полиции в зоне АТО, среди которых – «умная» система безопасности и программа реконструкции жилья для полицейских-переселенцев.

По итогам 9 месяцев в Донецкой области отмечается снижение уровня преступности: зарегистрировано 23121 преступление, что на 2000 меньше чем в прошлом году. По раскрытию преступлений Донетчина занимает 11 место в Украине.

С начала года в производстве следственных подразделений ГУНП в Донецкой области находилось 125 500 уголовных правонарушений. В суд направлено 5436 уголовных производств, в том числе 2704 по фактам тяжких и особо тяжких преступлений.

Сообщено о подозрении 364 боевикам и их пособникам. Обезврежены 10 организованных преступных групп, из них 3 – вооруженных бандформирования. К ответственности привлекается 40 человек, которые похищали, пытали и грабили граждан.

По словам Аброськина в Донецкой области при поддержке местных властей внедряется инновационный для Украины проект – многоуровневая система безопасности, построенная на интеллектуальном программном обеспечении.

Закрывая коллегию, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил задачу провести отработку каждой области Украины с привлечением бойцов Нацгвардии и других силовых подразделений. В ближайшее время такая отработка пройдет и в Донецкой области.

Фото отдела коммуникации полиции в Донецкой области

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять