RU
Все новости

60% школ Донецкой области преподают исключительно на украинском языке, – зам губернатора

С 1 сентября 59,1% школ Донецкой области преподают исключительно на украинском языке. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации по гуманитарным вопросам Игорь Стокоз.

«С 1 сентября 59,1% школ преподают исключительно на государственном языке. Это больше, чем в прошлом году. Если мы исключим два больших города Краматорск и Мариуполь, то было бы около 82%», – сказал зам губернатора.

Стокоз также прокомментировал возмущения общественников относительно того, что в школах региона до сих пор «работают люди, которые не являются носителями украинской идеи». «Я знаю об этой инициативе. Такие меры необходимы. Но я знаю не одну школу в Киеве, где есть такие учителя. Если мы признаем, что являемся демократическим обществом, что мы движемся в сторону европейских ценностей, то и в этом направлении надо действовать законным путем. Да, сегодня кое-где есть такие учителя. Но Донецкая областная администрация не имеет возможности освободить того или иного учителя, руководителя образования в городе, потому что это прерогатива городского самоуправления», – отметил чиновник.

Также Стокоз сообщил, что в Донецкой области сегодня на учете состоят около 602 тысяч внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять