RU
Все новости

Для содержания 8-ми государственных шахт минуглепром ищет кредит на 500 млн грн

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует найти кредитные средства на сумму 500 млн грн, чтобы проинвестировать развитие 8-ми государственных шахт. Об этом в интервью изданию «Экономическая правда» рассказал министр углепрома Игорь Насалик.

В частности, инвестиции должны привлечь в развитие двух шахт в Донецкой области. «Определили восемь шахт, куда мы будем инвестировать. Мы уже нашли кредитные средства, это около 500 млн грн, которые будут вкладываться, чтобы добыча угля не уменьшалась. Пример, шахты "Южнодонбасская №1", "Южнодонбасская №3", "Степовая"», – заявил Насалик.

По его словам, в бюджете на следующий год также заложено 800 млн грн на ликвидацию нерентабельных шахт. В то же время еще часть предприятий угольной промышленности будет выставлена на приватизацию. Министр пообещал, что работникам ликвидируемых шахт помогут адаптироваться в другие отрасли. 

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять