RU
Все новости

Очереди желающих служить полицейским в зоне АТО нет. Несмотря на выделяемую помощь

На помощь переселенцам в Мариуполе, в т.ч. и полицейским, выделено 15 млн грн. Как сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Донецкой области, об этом 20 октября в ходе расширенной коллегии МВД заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В свою очередь, глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин уточнил, что почти треть действующих сотрудников составляют переселенцы, многие из которых нуждаются в жилье. «Особенно остро стоит вопрос обеспечения жильем личного состава, потому что почти треть (1812) действующих сотрудников – это вынужденные переселенцы, не изменившие присяге и выехавшие из оккупированной боевиками территории Донбасса», – добавил Аброськин на своей странице в Facebook.

В ходе коллегии он доложил, что для размещения семей правоохранителей полиция совместно с местными властями разрабатывает программу реконструкции брошенных общежитий.

«За два года полиция Донетчины прошла свой путь от полного краха к возрождению. Фактически, начиная с 2014 года, мы строим новую полицию. Вместо почти 20 тыс. работников, сегодня публичную безопасность в регионе обеспечивают 4294 сотрудника полиции. Некомплект составляет 1228 единиц. И очереди желающих служить полицейским в зоне АТО нет. Поэтому имеющиеся работники работают по ненормированному графику в сверхтяжелых условиях почти без выходных», – констатировал Аброськин.

Напомним, в сентябре первой группе полицейских-переселенцев в Мариуполе вручили ключи от новых квартира. В декабре также планируется выделение бесплатного жилья для ВПЛ.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять