RU
Все новости

В Покровске растут цены на продукты: «холодает», – объясняют продавцы

Города Донетчины переживают сезонный рост продуктов питания. Не обошла стороной эта тенденция и Покровск, в котором отмечен рост на целый ряд продуктов.

Прежде всего наибольший рост, в 2 раза, был зафиксирован на куриные яйца, цены на которые с «летних» 10-13 гривен подскочили до 20-25 гривен. Выросли в цене и яблоки – до 12 гривен, а также помидоры и огурцы.

«Не сезон, помидоры и огурцы сейчас выращивают в теплицах, а это делает их дороже», – так объясняют рост цен продавцы.

Что касается мясной продукции, то цены подскочили на курятину. Например, куриное филе дешевле 70 гривен практически не найти. На относительно стабильном уровне держатся цены на свинину и говядину: 65-80 гривен за килограмм свинины, 55 гривен стоят телячьи ребрышки и 85 гривен будет стоить килограмм говяжьей мякоти. Стабильность цен на них объясняется низкой покупательской способностью покровчан, которые зачастую не могут купить мясо и по ныне существующим ценам. Тем же, кто захочет себя побаловать домашними мясными продуктами, нужно готовиться к высоким ценам. Так, домашняя колбаса обойдется в 150 гривен, а «кровянка» в 60 гривен.

Тем не менее ряд продуктов остаются по-прежнему недорогими, прежде всего овощи: капуста – 4 гривны, картофель – 4,50 грн, свекла – 6 гривен, перец – 8 гривен, молоко – 7 гривен. Упал в цене до 13,50 грн и сахар. Также среди «бюджетных» продуктов рыба, цены на которую остаются на прошлогоднем уровне. Не дорожает и хлеб, так буханка «Социального» хлеба стоит 6,25 грн, самый же дорогой хлеб «Паляныця» обойдется в 8,55 грн.

В целом по причине похолодания продавцы прогнозируют дальнейшее повышение цен на продукты питания.

Источник: ТК «Орбита»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять