RU
Все новости

Первый сигнал с телевышки на горе Карачун подадут 16 ноября (Видео)

20 октября на горе Карачун (Славянск, Донецкая обл.) установили последнюю секцию телевышки. Сейчас монтажники закрепляют шпиль на мачте. Когда поставят антенну, высота вышки достигнет 183,5 м. Это позволит подавать сигнал на расстояние 64 км. Это немногим меньше, чем было до начала боевых действий. Сама вышка короче прежней на 18 м.

Первый сигнал с передающего центра связисты планируют подать в свой профессиональный праздник – 16 ноября. Работы очень сложные, признаются инженеры, многое зависит от погоды. Но строительство идет по графику.

 «Сейчас точная высота вышки– 178 м, в дальнейшем на нее будет еще установлена конструкция, и полная высота сооружения составит 183,5 м. Сейчас идет, наверное, самый сложный – завершающий этап антенной части мачты – шпиль. Хоть бы все получилось. Для себя мы хотим сделать праздник на день радио. День украинского радио чтобы было включение. Это самый реальный срок», – сказал ведущий инженер РТПС «Краматорск» Сергей Ильенко.

Напомним, телевышка на горе Карачун была уничтожена в ходе боевых действий в июле 2014 года. Ожидается, что ввод в эксплуатацию телевышки позволит подать украинский телесигнал на неподконтрольную часть Донецкой области.

Источник: ТРК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять