RU
Все новости

Подготовлены обновленные карты покрытия украинских телерадиоканалов в зоне АТО

Вниманию общественности представлены обновленные карты покрытия телерадиоканалов в зоне АТО (в Донецкой и Луганской областях), на которых указаны все официальные вещатели на середину октября 2016 года. На картах также указаны зоны вещания украинских теле- и радиоканалов, зоны глушения украинских каналов противником. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщила экс-заместитель министра информполитики, эксперт по стратегическим коммуникациям ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова.

За полтора года работы на подконтрольной Украине территории дополнительно были установлены передатчики для 66 телерадиоканалов.

Противник действительно пытается глушить передатчики или включать свои передатчики на наших волнах.

«В общем, зона покрытия наших каналов была бы больше, если бы не включали глушение», – считает Попова.

По ее словам, для того, чтобы с этим бороться, нужно строить новые башни большей высоты, уменьшать нагрузку на телерадиоорганизации в части оплаты электроэнергии.

«Например, на Карачуне вблизи Славянска почти закончено строительство новой башни, которая будет высотой 180 м. Благодаря этому зона покрытия каналов увеличилась почти вдвое. Конечно, существует проблема с финансированием. В этом году было запланировано внесение изменений в бюджет для финансирования увеличения вещания областных каналов в зоне АТО, Херсонской и Одесской областях, однако пока дополнительных государственных средств выделено не было», – рассказала Попова.  

Фото: со страницы «Фейсбук» Татьяны Поповой

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять