RU
Все новости

Протесты против высоких тарифов в Мариуполе (Видео)

Колоссальное повышение стоимости коммунальных услуг возмущает многих мариупольцев. Часть из них собрались у памятника Владимиру Высоцкому. В течение нескольких часов люди собирали подписи под манифестом, призывающим украинскую власть снизить цену на газ.

Мариупольцы уверены в том, что установленные тарифы являются неоправданными. Люди боятся, что этой зимой сумма в платежках за оплату коммунальных услуг будет выше, чем заработная плата, а субсидия не покроет всех расходов.

Инициаторы акции считают, что цена на газ завышена вдвое, к тому же украинцам с излишком хватило бы голубого топлива, которое добывается на территории нашего государства, и потребности покупать газ за рубежом нет.

«Наша цена на газ должна составлять 3,20 грн за кубометр для населения, потому что Украина добывает 20 миллиардов тонн газа, а потребляем мы, как население, 17. И поэтому мы переплачиваем, хотя нам хватает нашего же, украинского газа. А от газа у нас идут все тарифы: на тепло, на коммунальные. Все повышается и все необоснованно», – говорит волонтер Станислав.

Подобные акции пройдут и в других городах Украины, после чего требования снизить газовый тариф направят Президенту, премьер-министру и главе Верховной Рады Украины. 

" />" type="application/x-shockwave-flash" width="560">

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять