RU
Все новости

Футбол: «Шахтер» – «Гент» – 5:0. Обзор матча (Фото)

20 октября в 3-м туре группового раунда Лиги Европы ФК «Шахтер» (Украина) играл с ФК «Гент» (Бельгия). Матч проходил во Львове, на стадионе «Арена Львов» в присутствии 10 505 зрителей.

Итог игры: «Шахтер» (Донецк, Украина) – «Гент» (Гент, Бельгия) – 5:0 (2:0)

Голы: 1:0 Коваленко (12), 2:0 Феррейра (30), 3:0 Бернард (46), 4:0 Тайсон (75), 5:0 Малышев (85)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос, Коваленко (Дентиньо, 38), Бернард (Тайсон, 74), Феррейра (Эдуардо, 81). Запасные: Каниболоцкий, Бутко, Ордец, Борячук. Главный тренер: Паулу Фонсека

«Гент»: Ринне, Митрович, Гершон, Фокет, Сайеф, Нето, ван дер Брюгген (Рабиу, 65), Асаре (к), Саймон, Миличевич (Деягере, 73), Пербе (Кулибали, 46). Запасные: Тулен, Нильсен, Эсити, Ндонгаля.Главный тренер: Хейн Ванхазебрук

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия)

Перед матчем

«Шахтер» принимал «Гент» в статусе лидера группы после двух туров. По сравнению с поединком против «Браги» в составе «горняков» произошло три изменения. Вернулся в строй капитан команды Дарио Срна. Ивана Ордеца, подхватившего на днях простуду, заменил Ярослав Ракицкий. А вместо отбывающего дисквалификацию Фреда вышел Максим Малышев.

Первый тайм

Соперники начали встречу осторожно. Никто не торопил событий, тщательно подготавливая свои атаки. Первыми отметились опасным моментом «горняки»: Тарас Степаненко с линии штрафной нанес сильный, но неточный удар. А уже на 12-й минуте счет был открыт. Голкипер «Гента», выйдя из ворот, выбил прямо на Виктора Коваленко, и полузащитник «Шахтера», находясь метрах в 40 от ворот, оценил ситуацию и забросил мяч точно в цель – 1:0. Бельгийцы ответили опасным ударом Миличевича. Несмотря на довольно равный характер поединка, «оранжево-черные» чаще атаковали ворота Ринне. Так, с хорошей позиции со стандарта бил Дарио Срна, в следующем моменте мяч срезался с ноги Бернарда. Временами было остро и во владениях Андрея Пятова. Хороший шанс сравнять счет был у гостей на 27-й минуте. Пербе оказался один перед голкипером дончан, но перебросил не только вратаря, но и ворота. А на 30-й минуте «Шахтер» забил второй гол. Марлос разогнал контратаку, отдал на Факундо Феррейру, и аргентинец четко пробил мимо кипера «Гента». Он же мог вскоре довести дело до разгрома. На 37-й минуте наставнику «горняков» Паулу Фонсеке пришлось делать вынужденную замену. Травму получил Виктор Коваленко, и вместо него на поле появился Дентиньо. Еще до перерыва бразилец мог вписать свое имя в протокол, вот только мяч после его удара угодил в штангу.

Второй тайм

Первая же атака принесла «оранжево-черным» очередной успех. Великолепную комбинацию разыграли Марлос,Дентиньо и Бернард. Последний после прострела пробивал уже по пустым воротам – 3:0. На 50-й минуте дважды на острие оказывался вышедший на замену Кулибали. В обоих случаях главная ударная сила «Гента» была неточной. Гости пошли большими силами вперед, и футболисты «Шахтера» получили еще больше свободных зон для контратак. Особо активный Марлос чаще других находился в эпицентре опасных моментов. Острые выпады удавались и гостям. Все тот же Кулибали пробил из-за пределов штрафной, и мяч чиркнул по перекладине. На 74-й минуте вместо Бернарда появился Тайсон и первым же касанием провел четвертый гол команды. Хорошую передачу отдал Факундо Феррейра – бразильцу оставалось лишь поразить пустые ворота. Еще более крупным счет мог сделать Марлос. Его обводящий удар по невероятной траектории попал в штангу. На 79-й минуте Паулу Фонсека заменил одного из героев матча Феррейру и выпустил Эдуардо. В концовке встречи «горняки» сумели отличиться еще раз. На 85-й минуте Максим Малышев обыгрался с Марлосом и угодил точно в угол – 5:0. Для полузащитника дончан это был дебютный гол в еврокубках. Финальный свисток арбитра зафиксировал крупную победу «оранжево-черных».

Следующий матч «Шахтер» проведет 23 октября в Кропивницком. В 12-м туре Премьер-лиги предстоит встреча со «Звездой».

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять