RU
Все новости

Полицейские Луганщины из числа ВПЛ к весне получат квартиры, – Юрий Гарбуз

В Главном управлении Национальной полиции Луганщины состоялось оперативное совещание, на котором рассмотрены итоги работы за девять месяцев текущего года. В ходе совещания также были затронуты вопросы социальной защиты работников полиции, едва ли не самым острым среди которых является обеспечение жильем вынужденных переселенцев.

«В социальном отношении всех представителей силовых структур области беспокоит, в первую очередь, вопрос жилья. На Луганщине сегодня почти 300 тысяч вынужденных переселенцев, в том числе – люди, которые несут службу в рядах полиции, потеряв все на временно неподконтрольной территории области. И о жилье для них нужно позаботиться. Сейчас определяется дом, в котором будет проведен ремонт, в нем можно обустроить до четырех десятков квартир. Надеюсь, что к весне будущего года мы сможем вручить ключи от новых квартир новоселам», – сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По его словам, на решение вопросов по служебному жилью для представителей структурных подразделений облгосадминистрации и силовых ведомств в целом в областном бюджете уже предусмотрена сумма около 100 миллионов гривен. На эти средства планируется обустроить свыше 150 квартир. Для обустройства жилья для сотрудников полиции предусмотрены средства на условиях софинансирования из государственной казны. Об этом уже проведены переговоры с министром МВД Украины Аваковым.

Работу полицейских области по итогам девяти месяцев текущего года руководитель области оценил по пятибалльной системе на твердую «четверку» с плюсом. 

Источник: Информационный портал «Восточное партнерство»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять